Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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terça-feira, 28 de maio de 2013

Comida di Buteco 2013 - Bar do Rei

O evento

O Comida di Buteco é um concurso que teve início no ano 2000, e está em sua 14ª edição. Ao longo do tempo cresceu, angariou patrocinadores e se capitalizou. Espalhou-se por todo o Brasil e, depois de seis anos estipulando ingredientes, desfaz essa prática para a edição de 2014, conforme anunciado no momento da premiação. Ao longo de um mês de evento, que aconteceu de 12 de abril a 12 de maio, este blog percorreu a grande maioria dos bares participantes. Nas postagens referentes a este momento, quando os botecos se encontram fora da sua dinâmica habitual, procuramos dar maior enfoque nos pratos.

O prato

O Bar do Rei participa do Comida di Buteco pelo quinto ano seguido, e sobe ao pódio pela primeira vez em 2013, quando chegou ao terceiro lugar. O responsável pela façanha tem nome, e se chama Quitanda di Buteco, apelido este que faz clara analogia ao evento do qual participa. De concepção ousada, impressiona no aspecto, mas que não acompanha tão bem uma cerveja. É composto por duas variedades de rosquinha, sendo a primeira de carne moída com mandioca, e a segunda de frango com calabresa. No centro do prato, um molho picante, que não agradou.


Falando dos itens secundários, do atendimento não houve motivo para reclamar, e tampouco dos banheiros, que além de limpos são amplos. A Original estava gelada (R$ 7,00), e havia para ela a opção de cervejas clássicas como a Skol (R$ 5,60).

Encerramos hoje a nossa cobertura do Comida di Buteco 2013, e na próxima semana retornaremos com as resenhas sobre bares novos e tradicionais. O endereço e o horário de funcionamento deste boteco podem ser encontrados aqui.

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