Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Curtas de Agosto / 2011



- Assim como o Trupico do Zezé é uma grande opção para os sábados, o Galeto do Bar Temático tem sido uma boa pedida para os domingos. O detalhe é que ele pode ser consumido em duas versões de preparo, dependendo da unidade onde se vá almoçar. Na matriz de Santa Tereza o galeto é frito, e acompanhado por arroz, salada, fritas e uma deliciosa farofa de ovos. Já na filial do União, a ave é muito bem preparada no grill, e vai à mesa acompanhada por arroz, fritas, farinha torrada e vinagrete de pimentões vermelhos. Na primeira custa em torno de R$ 32,00, e na segunda R$ 36,00. Importante acrescentar que este prato, que serve duas pessoas, faz parte do cardápio fixo, e pode ser pedido também a noite.

- Fim de noite desses fui experimentar o sanduíche do Sam's Burger, que fica na Av. do Contorno ao lado do Bar Pimenta com Cachaça (Bairro Gutierrez).
Seguindo a linha de preparo artesanal das carnes, a lanchonete não deixa de ser opção ao consagrado Eddie Fine Burgers. Pelo razoável sanduíche Sam's (hamburger de 160g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon e salada) paguei R$ 17,40 com as fritas, acompanhamento este que dispensarei da próxima vez por não ser de primeira (apenas o sanduíche me custaria R$ 12,90). Para beber há opção de coca cola nas versões Vanilla, Strawberry, Cherry e Chocolat, custando R$ 4,80 o copo de 400ml. Também oferece milk shakes premium (R$ 13,60) e o delicioso Sam's Putino, que custa R$ 9,80 e é preparado com sorvete de capuccino batido com leite, chantily, cobertura de chocolate e canela em pó.

- Assim como já anunciei na postagem anterior que o Leo do Boteco da Carne abrirá a sua terceira casa, conforme divulgado na Revista Encontro Gastrô 2011, também o Doca inaugurará nova filial de seu bar ainda em 2011, conforme a Veja Comer & Beber 2011/12. A nova unidade será no luxuoso bairro São Bento.

- Falando nas revistas Veja e Encontro, vale ressaltar a falta de criatividade na escolha de ambas quanto ao melhor boteco. Em meio à cidade dos 10 mil bares, as duas publicações parecem fazer rodízio entre o bom Pé de Cana e a ótima Mercearia Lili. Novidade mesmo só a escolha do Rima dos Sabores como melhor cozinha de bar, pela revista Veja. Fica a dúvida se o troféu foi entregue pela qualidade ou pela variedade, já que a casa é especializada em carnes exóticas.

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