Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Filé Espeto e Cia - 30/07/2011




O Filé mantém clientela considerável, que se distribui pelas áreas cobertas e descobertas do amplo espaço da casa. Mas por certo não é a qualidade da churrasqueira e do serviço que atrai o movimento, pois em ambos aspectos a casa é limitada. Acredito que a procura se deve mais à sua tradição, até por ser a pioneira da Av. Fleming no segmento, o que fez do restaurante uma referência na região quando o assunto é paquerar ou reunir a turma. Hoje vemos, nos arredores bares e restaurantes com melhores cozinha e atendimento.

Em minha última visita fomos de cerveja Bavaria Premium (R$ 5,00 a garrafa de 600ml) e sucos a R$ 4,00. Para petiscar iniciamos pelas fritas com parmesão (R$ 13,00), que são do tipo processadas, e cujo queijo excessivamente ralado não pôde ser aproveitado.

O mesmo não aconteceu com os espetos que sucederam a entrada, os quais sequer vestígios deixaram. O primeiro é um empanado de frango e queijo levado à fritura batizado como “Galo Doido”, que custa R$ 16,00. Já o “Picanha do Norte” (R$ 25,50) é composto por carne de sol na brasa e mandioca na manteiga de garrafa a parte. Francamente, não acho que o preço do seu espeto condiz com o que se cobra na praça. É possível encontrar bons churrasquinhos por menos de R$ 5,00.

De segunda a sexta o restaurante oferece refeições executivas em seu cardápio, a preços que giram em torno dos R$ 15,00, o que me parece mais interessante em termos de custo-benefício. Madrugadas a parte, o Filé é das poucas opção para qualquer dia e horário na Pampulha, espécie de coringa da Região. Não fosse o fato de permitirem fumar inclusive nas áreas cobertas, até o frequentaria de forma esporádica.


Serviço:

Filé Espeto e Cia
Av. Fleming, 271 - Bairro Ouro Preto
Tel: 3498-4554


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