Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
Traduzir para ChinêsGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Barracão Butiquim - 19/11/2011

Fazendo uma pausa nos relatos das andanças do Rio, falo aqui de mais um legítimo “quintal bar” da nossa cidade, que é o Barracão Butiquim. Situado no bairro Pompéia, Zona Leste de BH, o boteco me foi apresentado pelo amigo Raul há dois anos, e salvo engano, integra pela terceira vez consecutiva o Guia Veja Comer & Beber como um dos melhores happy hours da cidade. Já na visita de estréia o amigo pediu uma de suas batatas rostie, que pode ser preparada com variados recheios, e viria a se tornar “carro chefe” da casa.

No sábado dia 19, minha última vez por lá, levei a família para experimentar qualquer das novas e antigas criações do Chef. O quintal da casa é realmente a porção mais charmosa e aconchegante do botequim, mas estava completamente tomado naquela ocasião, o que nos forçou a permanecer em uma das mesas do corredor que serve como entrada, de ambiente excessivamente iluminado e menos aprazível.

Ao sentarmos, uma surpresa quanto aos R$ 6,50 cobrados pela Brahma, que acrescidodos 10% de serviço ultrapassa os sete barões! Assim sendo, passei a mão no cardápio de cervejas especiais, e eis que me aparece a ótima Paulistânia Pilsen por R$ 7,90 agarrafa de 600ml. Não tive outra escolha, a não ser deixá-la me acompanhar até a meia noite.

A garçonete única, cujo nome me foge, esbanjava a usual simpatia em seu tradicional modelito “short mais avental”. Entretanto a demanda daquele sábado acabara por sobrecarregar o atendimento, e para amenizar esta situação foi necessário ao dono fazer as vezes de segundo garçom. Correrias a parte, foi dela a ótima dica para que experimentássemos um petisco recém incorporado ao cardápio, qual seja o Espetinho de Frango Empanado com Gergelim e acompanhado de Geléia de Pimenta, que custa em torno de R$ 20,00 a porção que serve até três pessoas.

Para mimar ainda mais o paladar não nos seria conveniente esquecer do Rostie, que conforme norma mandatória do cardápio, deve ser pedido até as 22:30h. Dentre várias opções, escolhemos a que recebe recheio de carne de sol com requeijão e cebolinha(R$ 32,00). Depois de algum tempo ele chega, repleto de sabor e envolto por delicioso aroma. Servindo duas pessoas como jantar ou quatro como petisco, o prato permanece como a minha indicação primeira, e se trata de pedida segura para outro fim de semana chuvoso que está por vir.



Serviço:
Barracão Butiquim
Rua Antônio Justino, 438 – Pompéia
Tel: 3481-0624
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário