Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pomodori Pizza - 26/11/2011




A Pizzaria Pomodori, cuja matriz foi inaugurada na Savassi há cinco anos, abriu sua segunda unidade em 2010, no bairro Gutierrez. Seu formato, com a venda das redondas em fatias, não é novidade por aqui, uma vez que a Pizza Pezzi lançaria esta moda ainda no final dos anos noventa, sendo copiada por várias outras desde então. Todavia nenhuma das anteriores pode ser enquadrada como uma pizzaria tradicional, onde é possível permanecer por horas papeando, comendo e bebendo. Pizza Pezzi e suas congêneres estão muito mais para o fast food, e a partir desta constatação é que a Pomodori se mostra inovadora.

Antes de dar seqüência às minhas considerações, gostaria de esclarecer ao leitor o porquê da escolha de uma pizzaria para figurar em um blog sobre botecos, e a explicação vai de encontro à sua já referida originalidade: a combinação de chopp com pizzas em fatia, que certeiramente são os dois itens mais vendidos da casa, dão liberdade àquele cliente que prefere petiscar e bebericar ao invés de jantar, deixando-lhe a vontade tal qual em um boteco. Além disso, o preço único dos dois itens (R$ 3,90 e R$ 4,90, respectivamente), aliado à possibilidade de cartelas individuais, simplificam sobremaneira a vida da freguesia, seja na hora de pedir ou de pagar.

Falando propriamente da unidade Gutierrez, não é raro encontrar as suas dez ou doze mesas tomadas já ao anoitecer, tornando visível a necessidade de uma ampliação. Aliás, a abertura de novas pizzarias da rede também cairia muito bem à cidade, que julgo ter caixa para, no mínimo, umas 10 filiais da Pomodori. Seja como for, é esta que tenho hoje perto de mim, e confesso que a ela tenho dado boa prioridade nos últimos meses, justamente por me ser concedida a opção de pizzas de qualidade em fatias.

Na hora de escolher dentre as opções do dia não basta que a sua pedida esteja listada no quadro. Para que ela chegue à mesa em seu máximo sabor, deve-se averiguar com o garçom qual das pizzas tenha acabado de sair do forno, ou então esteja prestes a isso. Por meio desta dica simples você evitará que lhe sejam servidas fatias mornas ou requentadas.

De todas as escolhas que já fiz, destaco a pizza Napolitana (que por lá nada mais é do que uma Margherita acrescida de alho crocante), a de Rúcula, a Portuguesa e a Rústica, todas elas podendo ser acompanhadas não apenas pelo chopp Backer, como também por cervejas diversas da mesma marca, ou ainda por Skol em lata a R$ 3,50. Se não for beber, há Sucos Valle e Schweppes Citrus, ambos custando R$ 3,80 cada lata.

O atendimento heterogêneo, que varia muito de acordo com o garçom que lhe atenda, talvez seja o ponto que mereça maior atenção. Alguns já se esqueceram de informar previamente sobre a última fornada de pizza, que por sinal jamais passa das 23h, enquanto outros nos deixam absolutamente ciente sobre cada um dos horários. Já o banheiro, condição primeira a um estabelecimento que se proponha a vender chopp, apresenta estrutura compatível à uma demanda de cinqüenta pessoas, e no geral estão sempre limpos.


Serviço:
Pizzaria Pomodori
Rua Almirante Alexandrino, 38 - Gutierrez
Tel: 3291-2888
.

4 comentários:

  1. Embora não seja apreciador da dobradinha pizza-chopp, a prosposta da casa é interessante e convidativa, e o esmero da apresentação, me fez entender o motivo de uma pizzaria figurar no ranking Butecage, rs..

    Resenhas imparciais e informativas, vem tornando esse blog cada dia melhor. Parabéns Pedrão.

    Um abraço do amigo Gê.

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  2. Quem devia comentar essa aqui era Camila! hehehe, vai gostar de pizza assim lá em São Paulo viu! rsrsrs
    Cara boa dica, além parecer um bom lugar para bater aquele papo e apreciar uma boa pizza Portuguesa, por quê não à moda? Pq Portuguesa leva ovo! (Lembrou de alguma coisa Pedrão?... Saudades de Ptu!)
    E outra, parece que esse choop Backer tá dominando a cidade,ou é impressão minha? Tenho lido frequentes relatos sobre ele aqui.

    Grande abraços meu fiiiilho!

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  3. Grande Gê!

    Cara, novamente grato pelos comentários, sempre favoráveis! Fico feliz que a argumentação tenha convencido atá os não adeptos de pizza na butecage, hehehe.

    Abração!

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  4. Diogão,

    Este lugar é o céu para os "tartarugas ninja". E claro, a portuguesa, tem o seu lugar, por isso tantas pelejas para que seja servida a caráter, hehehe.

    Quanto ao chopp Backer, não sei se dominando seria a palavra, mas sem sombra de dúvidas está estabelecendo várias ótimas parcerias pela Roça Grande. E eu digo que vale a pena experimentá-lo!

    Grande abraço, "meu filho"!

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