Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
Traduzir para ChinêsGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Prato Feito, o famoso PF: Mais 5 opções em BH

Em mais um capítulo de nossas andanças em busca dos bons pratos feitos, o famoso PF, compartilhamos aqui outras cinco experiências que tivemos em bares e restaurantes de BH.

O primeiro bar do qual falamos hoje é um velho conhecido nosso, o Ali Ba Bar, que no horário do almoço dispõe também um bufê a quilo, (R$ 25,00), mas cuja procura maior continua sendo pelas suas boas refeições montadas. Ao preço de R$ 10,00 na versão pequena, e R$ 11,00 na versão maior, o bar ainda serve diariamente, em qualquer horário, o seu tradicional mexido, em preços e tamanhos similares aos dos pratos. Além das opções “do dia”, também pratos alternativos, com bifes acebolados. Todos acompanhados de salada de alface e tomate, com a exceção do tropeiro e da feijoada, que vão à mesa com couve e, no caso do último, também o vinagrete.

O PF com feijoada, ilustrado acima, é a especialidade das sextas-feiras. Nos demais dias o cardápio pode listar o peixe frito com purê de batatas ou o frango com quiabo e angu, dentre outros. Abaixo a foto de um prato que montei com bife de porco, quiabo e angu.

Dispondo de ótimas cozinheiras, que não regram em temperos essenciais como o alho e a cebolinha, o bar ainda oferece o azeite extra-virgem e uma pimenta de primeira qualidade em cada uma das mesas. Se você ainda não conhece o PF do Ali Ba Bar, sugiro que não perca mais tempo, pois além de tudo ainda permitem o pagamento com qualquer cartão ou tíquete.

O segundo PF sobre o qual falamos é o do Chamego’s Bar, refeição esta que também já virou tradição em BH. Com preços variando entre R$ 8,00 e R$ 11,00, dependendo do tamanho do prato e da qualidade da carne, os substanciosos PF’s costumam ser interessantes. Na foto abaixo, um prato com carne e mandioca ensopados, acompanhados por arroz, feijão e salada.

Ponto negativo para a inexistência do azeite neste bar, e também para a recusa do cartão, em qualquer das modalidades, sendo necessário ir prevenido em cada visita.

Falando de um terceiro bar que também aderiu aos PF’s diários, compartilho com os leitores a refeição do Bar do Bigode, no Prado. Localizado na Rua Esmeralda esquina com Cuiabá, este tradicional boteco oferece, de segunda a sexta, no mínimo uma opção de almoço. Disponível em tamanho único, que não é grande e nem pequeno, o seu preço varia de R$ 8,00 a R$ 10,00, valor que pode ser pago com cartões de crédito ou débito.

Em minha última visita fui de bife a rolê, retratado acima, que chega à mesa acompanhado por arroz, feijão e purê de batatas, além de salada a parte. Para acompanhar um refrigerante KS, ou mesmo a tradicional cerveja de 600ml, que por ali começa a ser comercializada, quando alguns dos clientes ainda comem um pão de queijo com cafezinho. Quanto ao almoço, no Bar do Bigode vale aquela máxima do “quem chega primeiro bebe água fresca”, e portanto nem pense em procurar uma refeição das 13h em diante, pois a comida já terá acabado.

O próximo prato feito que compõe essa nova lista me foi indicado pelo amigo Leonardo Koscky, do Gourmet City. Localizado em posição estratégica no coração da cidade, é do Restaurante Farofa que sai uma das melhores refeições do nosso Centrão. Dispondo de não menos do que 20 opções diárias, que variam entre R$ 10,00 e 20,00, o Farofa ainda oferece à sua clientela o “barato do dia”, ao preço camarada de R$ 9,00.

Em minha primeira visita fui de Caol Mineiro (acima), que custa R$ 12,00, variando para a carne cozida com legumes (abaixo) na última oportunidade, que por sua vez sai a R$ 13,00. Ao Caol faltou apenas que o ovo fosse mal passado, e no segundo prato senti falta do feijão, porém das duas vezes saí satisfeito com tamanho e tempero dos PF’s. Também o formato prático adotado pela casa, que trabalha com fichas pagas previamente, me agrada, sobretudo por dispensar o cliente das filas ao final de cada almoço.

Para beber comercializam sucos naturais geladinhas, estes acondicionados em recipientes que contribuem para o rápido resfriamento da bebida, aspecto que configura mais um capricho dentre tantos que podem ser observados na casa. Como pagamento admitem os cartões de crédito e débito, além dos tíquetes.

Fechando mais um capítulo sobre os pratos feitos de BH, falo agora sobre o Bar do Doca, que abriu as portas para o almoço há não mais do que um ano. Sob o comando da Denise, irmã do Doca, a cozinha do bar leva aos clientes pratos que se destacam pela fartura. Também recebendo generosa quantidade de alho e cebolinha, as refeições são servidas de segunda a sexta, ao preço de R$ 8,00.

Da primeira vez fui de feijoada completa (acima), enquanto Vivian almoçou a galinhada. Já em uma segunda oportunidade voltei sozinho, e experimentei o frango a parmegiana, que é acompanhado de purê de batatas. Todos os pratos vão à mesa com salada, e para beber há refrigerantes e sucos. Como pagamento do prato feito recebem apenas dinheiro ou tíquetes de papel, portanto vá prevenido.

Compartilhadas mais essas dicas, continuamos nos aventurando pelos bares e restaurantes que servem o velho e bom PF. Tão logo surjam novas descobertas volto a este assunto por aqui.

4 comentários:

  1. Grande Pedrão!

    Mais um grande serviço prestado pelo seu site! Parabéns pelas belas fotos e pela excelente descrição dos pratos, deixando-nos com água na boca!

    Abraços!!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Leo!

    Antes de tudo, obrigado pela costumeira presença e contribuição! Agradeço também pelos elogios ao blog!

    Caso eu esteja prestando um serviço, fico gratificado pelo resultado obtido!

    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  3. Como sempre fiquei a salivar. Hehe
    Parabéns pelo ótimo site que nos trás interessantes dicas ,
    belas fotos e comentários claros e oportunos.
    Abraço carinhoso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Neusacristina!

      Que satisfação em tê-la por aqui! Muito obrigado pelos elogios, e volte sempre, pois a casa é sua!

      Um abração!

      Excluir