Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Comida di Buteco 2012 - Palmares e São Gabriel

O Barção Moreira foi o penúltimo bar que visitei no Comida di Buteco 2012, e por termos chegado em uma noite de sábado, tivemos de aguardar um pouco na fila de espera, porém não mais do que 20 ou 30 minutos. O boteco, que foi reformado e agora comporta um número maior de clientes, costuma atrair um grande público nos finais de semana, e naquele dia não seria diferente.

Depois de acomodados em uma de suas boas mesas do passeio, pedimos a primeira Original, já que não havia Brahma ou Antarctica, e por cada uma das geladas garrafas dispensamos o valor de R$ 5,00. Como estávamos famintos, na sequência já solicitamos duas porções de “R & J e seus convidados” (R$ 21,90 cada). Trata-se de um rocambole de carne recheado com queijo, acompanhado por um bom molho de goiabada, e outro a base de maionese que é dispensável. Vai ainda com os interessantes petiscos de abobrinha com queijo, cenoura em conserva, e linguiça com batata bolinha, os quais agregam na quantidade e na qualidade, e fizeram do “RJ” uma das boas opções da última edição do evento.
Durante a nossa estada fomos atendidos com empenho pelo meu xará, e na hora de ir ao banheiro não tive problemas pelo fato deste ser individual, faltando a ele apenas o papel para enxugar as mãos. Os preços que o bar pratica estão um pouco abaixo da média dos integrantes do festival, e como pagamento admitem os cartões de débito e crédito.

Por fim, e encerrando a longa rota de bares, cheguei ao Adega & Churrasco, ao final de uma manhã de domingo. Trata-se de um dos mais agradáveis botecos de BH, e os detalhes sobre o seu bom ambiente podem ser conferidos aqui.

Para o Comida di Buteco 2012 fugiram das carnes na brasa, que constituem o ponto forte do seu cardápio, e se inscreveram com a Carne ao Pupurri de Minas. Neste prato, os cubos de fraldinha preparados à chapa são acompanhados por batatinhas cozidas e temperadas no caldo da própria carne, e ainda cobertos por um saboroso creme de queijo. Apesar de dois pecados, quais sejam o excessivo cozimento das batatas e um ligeiro excesso de sal, o prato foi aprovado, até pela sua honesta quantidade.
Com o sol já a pino, foi necessário que trocássemos de mesa em duas oportunidades, até para conservar a Brahma (R$ 4,50) sempre em boa temperatura, já que a sombra mudava de posição com frequência. Tudo providenciado pela equipe de garçons, que ao final da visita já se mostrava muito reduzida para a considerável quantidade de clientes no dia. Ressalvas ditas, o Adega & Churrasco permanece em um bom patamar de qualidade, tanto que cada uma de suas mesas é alvo de de diputa.

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