Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Duke'n'Duke - 03/11/2012

O Duke'n'Duke abriu as suas portas há cerca de dois anos, e já no primeiro mês em atividade conquistaria uma legião de fãs. Alguns virariam clientes em função do ambiente da casa, já que um pub intimista como este é coisa rara em BH. Outros se fidelizariam pelos ótimo sanduíches encontrados no bar, que por intenção ou não do dono, acabaram por se tornar uma das maiores referências de hambúrgueres na cidade.

Ciente de todo o renome do Duke'n'Duke, foi em um domingo de novembro que decidimos fazer a nossa primeira visita ao lugar. E esta aconteceu no horário de almoço, já que nem a Vivian e nem eu conseguiríamos vencer tamanha quantidade de comida em um jantar.

Chegamos por volta das 14 horas, e não tivemos qualquer dificuldade para se encontrar uma mesa. Logo que entramos pela porta, o host nos indicou o melhor lugar para nos assentarmos, e eu comecei a brincadeira pedindo um Imperial Dukes Pale Ale, que custa R$ 12,70 o pint com 568 ml. Cremoso e de sabor marcante, mostrou que o pub se esmera também quanto às suas bebidas artesanais.

Terminado o chopp, partimos para o "almoço". Além das nove variedades de hambúrguer listadas no cardápio, uma plaqueta sobre a mesa anunciava o combo de Burguer Getz, com o qual o Duke'n'Duke participou da última edição do BHRW. Essa foi a escolha da Vivian.

Composto por pão francês, hamburguer "dupla face" (metade bovina e metade de linguiça de lombo), queijo canastra, alface e molho de pimenta biquinho, nesta oferta o delicioso sanduíche vai à mesa acompanhado por refrigerante, e a sobremesa é servida na sequência.

Vale ressaltar que todos os sanduíches já recebem o acompanhamento de batatas, que podem ser fries (fritas em pedaços maiores, com casca) ou chips. Para qualquer dos dois tipos deve ser escolhido o tempero. Optamos pelo spicy em uma das batatas, e pelo cítrico na outra.

O outro sanduíche, escolhido por mim a partir de sugestão do garçom, foi o Montgomery's (R$ 26,90). Igualmente saboroso, é composto por hambúrguer de picanha (180 gramas), cebola caramelizada na Guiness e cheddar em pão convencional de hambúrguer.

Ao final a sobremesa do combo, que no dia foi uma taça de creme de goiabada cascão, com pasta de queijo cottage e chantilly. No mesmo padrão dos outros produtos da casa.

Por tudo dispensamos não mais do que R$ 80,00, valor este pago no cartão de crédito, e que considero honesto pelo bom conjunto da obra. Em meio ao agradável ambiente e ao interessante leque de chopes, são os irretocáveis hambúrgueres o maior destaque do pub. Já conhecíamos os sanduíches gourmet de outras casas de BH, a exemplo de Eddie Fine Burguers, Applebee's, Sam's Burguer, Bocca Hamburgueria Gourmet e Burgueria Pampulha. Entretanto, nenhuma das experiências anteriores se aproxima da que tivemos no Duke'n'Duke.


Notas Pedrão:

Ambiente: 5
Bebida: 5
Comida (peso 2): 5
Serviço: 3
Custo-benefício: 4

Notas Vivian:


Ambiente: 5
Bebida: 4
Comida (peso 2): 5
Serviço: 4
Custo-benefício: 4


Média final: 4,5 estrelas


Duke'n'Duke
Rua Alagoas, 1470 - Savassi
Tel: 3264-9857
.

2 comentários:

  1. A simples visualização das fotos já é quase uma intimação para que se conheça o local. Como grande apreciador de sanduíches, o Duke'n'Duke já está na minha lista.
    Um abraço e mais uma vez, parabéns pelo texto.

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  2. Olá, Gê!

    Fico satisfeito por estar agradando também com as fotos, apesar de que os belos hamburgueres já ajudam em muito aos fotógrafos amadores como eu, hehehe.

    Espero que na sua visita você aprecie os sanduíches tanto quanto nós gostamos!

    Obrigado pela costumeira presença, e um grande abraço!

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