Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
Traduzir para ChinêsGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Adega & Churrasco - 26/01/2012



O Bar Adega & Churrasco foi um dos que conheci por meio do Festival Comida di Buteco, já que o mesmo integrou o evento pela primeira vez em 2010. Na ocasião participara com uma boa costelinha de porco no bafo, e no ano passado voltaria com uma carne de sol na brasa acompanhada por molhos de pequi e de rapadura, além de uma maravilhosa farofa de andu, que é a cereja do bolo. Vale ressaltar que em alguns anos, tal qual em 2010, a produção do evento incluiu excelentes botecos. Porém em outros deu boas varadas n’água, como aconteceu em 2011, quando apostou em restaurantes orientais, churrascarias e até em botequim que não comporta sequer vinte pessoas.

Voltando àquele que constitui um dos bons e recentes acertos, penso que o Adega & Churrasco já começa ganhando com o seu ótimo ambiente. Situado em uma esquina de trânsito relativamente modesto, o seu grande charme são as mesas espalhadas pelo passeio. Aliás os assentos não se restringem à calçada do próprio bar, já que nos dias de maior movimento os garçons acomodam os clientes também do outro lado da rua, aspecto que sem dúvida nos remete aos bons botecos do interior.

Há cerca de um ano ampliaram o interior da casa, e mais recentemente incluíram uma bancada alta no centro do bar, que pode ser utilizada tanto como mesa coletiva quanto para recepcionar grandes turmas. Ainda assim não abri mão do passeio, onde iniciei as atividades pela Antarctica Pilsen. Aos que ainda não sabem, esclareço que tenho feito campanha em prol da nossa mais tradicional cerveja, hoje renegada pela AMBEV, que prefere comercializar suas versões Original ou Sub Zero. Porém neste bar encontramos as três últimas unidades da versão tradicional, pela qual pagamos R$ 4,50 em cada garrafa de 600 ml, mesmo preço que dispensaríamos pelas irmãs Brahma e Skol.

Na hora que fomos petiscar, eis que descobrimos uma nova pérola daquele boteco, que é o seu excelente pão de azeitonas. Solicitado junto a um pão de alho, no intuito de que fizessem as vezes de entrada, o quitute é farto no recheio, e ao módico preço de R$ 3,00 torna-se ainda melhor.

Na sequência pedimos 400 gramas de costela no bafo desossada, ao preço de R$ 16,00. Por fim, como permanecemos no aprazível bar por boas horas, encaramos também 300 gramas da sua deliciosa alcatra (R$ 15,00), acompanhada por mandioca cozida (R$ 10,00). A carne, irrepreensível, foi servida ao ponto, e a mandioca se tornou igualmente boas depois que conseguimos uma cumbuca de manteiga de garrafa para regá-la.

Com um atendimento que não compromete e um churrasqueiro de primeira, o serviço do Adega & Churrasco é facilmente aprovado. Já os toaletes, por serem amplos e limpos, destacam-se ante as condições usualmente encontradas em banheiros de bar.

Terminada mais uma butecage, fui embora satisfeito, não apenas por ter me empanzinado, mas também pelos razoáveis R$ 45,00 por cabeça que dispensamos dentre petiscos e cervejas, muitas cervejas. Para não perder o costume, uma única reclamação, que no caso diz respeito ao não recebimento de cartões de crédito, inviabilizando que o bar seja frequentemente visitado naquele final de mês com grana curta.

Notas:


Ambiente: 5
Bebida: 3
Comida (peso 2): 4
Público: 4
Serviço: 4
Custo-benefício: 5

Média final: Nota 4


Adega & Churrasco
Rua Maura, 120 - Palmares
Tel: 3088-1555
.

4 comentários:

  1. Este pão de azeitona é aquele que você já comentou conosco, né Pedrão? Se for, temos que marcar uma visita ao local! Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Exatamente, grande Leo, e na foto é o que está em primeiro plano.

    O lugar, que começou como butequim de esquina, hoje é amplo e oferece ambientes para todos os gostos, vale a pena conhecer!

    Abração!

    ResponderExcluir
  3. Opa,

    Aê meu fiiiiilho!!! Felioz Ano novo(em fevereiro!)... hehehe

    De volta ao mundo dos net's ou da net, eis aqui meu primeiro comentário do ano, e olhando a coluna lateral ali, pow, já foram 13 resenhas esse ano?! Que isso! Ow vc tá morando em buteco ou virou fiscal da vigilância sanitária! hehehehe

    Brincadeiras a parte, vou fazendo meus post daqui pro começo do ano pra facilitar minha leitura de como estão nossos botecos.
    Pão de Azeitona é?! Novidade pra mim tbm, e pelo que vc relatou me parecem apetitosíssimos com um custo benefícios joia demais, e quanto a nossa Antártica Pilsen, o futuro dela me parece certo, o fim... não se acha em quase lugar nenhum, inclusive no interior.

    É isso meu fiiilho, aquele abraços!

    ResponderExcluir
  4. Grande Diogo!

    Você me desejando feliz ano novo em fevereiro e eu te devendo seis cervejas desde dezembro, um pior que o outro, hehehe.

    Morando em boteco ainda não estou, mas confesso que vontade de frequentar todo dia não falta, hahaha. Porém com o fim das férias o ritmo tende a desacelerar.

    Este pão de azeitonas do Adega é um bom aperitivo para as carnes na brasa que vão na sequência, vale a pena!

    Fico triste com esta notícia do sumiço da Antarctica INCLUSIVE no interior, pois confesso que é onde não esperava que fosse acontecer, uma pena.

    No mais um abraço, e seja novamente muito bem vindo!

    ResponderExcluir