Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Surubim no Espeto - União - 17/09/2011




Ao longo das minhas andanças em busca do melhor PF da cidade, durante o mês de julho, descobri que o Surubim no Espeto serve ótimos pratos executivos, a preços que variam entre R$ 16,00 e R$ 20,00. Tomando esta experiência como base, voltamos à mesma unidade do União em um sábado, para almoçar o prato que dá nome à casa.

Nos finais de semana nada de pratos executivos, mas tão somente refeições completas, destinadas a servir duas ou três pessoas. Conforme as informações do cardápio, o surubim no espeto que atende duas pessoas é o de 600g (R$ 65,90) e o que serve três é o de 750g (R$ 79,90). O peixe, antes de ser assado na brasa junto a cebolas inteiras, é untado por uma espécie de molho de tomate semelhante a um catchup. Quando em exagero, como em nosso espeto, acaba por interferir no sabor do surubim.

Como acompanhamento, além do arroz branco, também batata sautée, pirão e molho de ervas. No último se observou um predomínio absoluto da maionese, tornando pouco perceptível o sabor das ervas. Já o pirão é servido em quantidade irrisória e em recipiente inadequado, e além do mais não conseguimos pensar numa forma de casá-lo com o molho de ervas, de modo que um dos dois teria de ser descartado.

Como éramos quatro e a porção se destinava a três pessoas, decidimos por acrescer uma salada ao pedido, tendo sido escolhida a mista (R$ 23,00), até por ser a maior delas. Sua descrição lista mais de 10 itens, mas na prática muitos enlatados de milho e ervilha, muita cebola e pimentão fatiados e muita batata cozida, que foi renegada em favor das sautées que já acompanham o prato.

Prontamente aprovado só mesmo os bolinhos de bacalhau sugeridos como entrada (R$ 16,00 a porção), que junto a limão e azeite cumpriram bem o papel de nos abrir o apetite. Tudo acompanhado por cervejas Original 600ml a R$ 5,20, sucos naturais variados e Pepsi Cola em lata, cuja imposição simplesmente toma de ódio os bebedores profissionais de refrigerante, dos quais a grande maioria prefere a Coca. Aliás, o malfadado contrato de exclusividade com a AMBEV é o mesmo que fez sumir do bar as garrafas verdes da Heineken, outrora vistas aos montes por ali.

Mesmo com alguns desestímulos nesta última visita pretendo retornar em outras ocasiões, até para desfazer a impressão REGULAR que tive da casa, cotação esta restrita aos finais de semana, devo dizer. Durante a semana os pratos executivos são ofertados a preços mais do que honestos, e as mesmas quatro pessoas certamente não dispensariam outros R$ 160,00 pagos pelo almoço de sábado, ainda que a refeição fosse precedida por novas garrafas de Original.

Serviço:
Surubim no Espeto
Rua Alberto Cintra, 265 – União
Tel: 3486-0167
.

4 comentários:

  1. Cada vez escrevendo mais bUnito hein meu filho!!! hehehe

    Opção por peixes quase nunca são baratas né, o Surubim no Espeto parece ser bem bacana mesmo, além dele, fica minha sugestão aqui pelo Chico do Peixe ali na Pracinha do Concórdia que, além de refeição, serve tbm umas porções bem servidas de peixes variados!

    Fica aê minha contribuição meu fiiiiilho!!!

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  2. Fala meu fiiilho!

    Aí você disse tudo, os peixes só são encontrados a preços pouco amigáveis por aqui, principalmente quando falamos do “Rei do Velho Chico”...

    Cara, você acredita que tem uma filial do Chico do Peixe na Silva Lobo e eu ainda não fui conhecê-la? Vou me lembrar dessa sua dica na próxima vez que estiver com “boca de peixe”, hehehe.

    Saudações butequeiras!

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  3. Ai cara, este lugar não tem tudo de bom, deve ser uns 30% o restante são só propaganda. Os preços um absurdo o camarão super engordurado. Penso em voltar algum dia e espero que tenha melhorado.

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    Respostas
    1. Caro anônimo,

      Agradeço a sua visita, e respeito a sua opinião.

      Volte sempre ao blog!

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