Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Caçapa's Choperia e Snooker Bar - 29/09/2013

Inaugurado no início de 2013, o Caçapa’s fica na íngreme e movimentada via que dá acesso ao Buritis, e portanto isolado da área comercial do bairro. A falta de estacionamentos na própria rua é suprida, em parte, pelas poucas vagas disponíveis na galeria onde o mesmo funciona. Para ter acesso ao bar, que fica no terraço desta galeria, é possível subir pelas escadas ou através de elevador.

Já na entrada se observa o esmero da casa quanto à decoração, através da bela mesa de sinuca estilizada com lataria e pneus de um jipe Troller.

Escolhendo uma mesa para ancorar, notamos que no Caçapa’s Sul há ambientes para todos os gostos: um interno com televisores transmitindo jogos, outro sem TV e mais iluminado, um amplo varandão, e ainda dois ambientes superiores, que funcionam para celebrações e – creio eu – quando os demais já estão lotados. Em todos eles se faz presente a mesa de sinuca, deixando clara a proposta de ser um verdadeiro “snooker bar”, com cada ficha custando R$ 2,50.




Dentre todos, optamos pela varanda, que além de mais aconchegante oferece uma senhora vista do bairro.


Para beber, a escolha foi uma torre de chopp Kaiser (R$ 39,90), com 2,5 litros. Por mais que o gelo do resfriador tenha sido trocado pelo dedicado garçom Netinho tão logo o chopp chegou à sua metade, é um formato que só me agrada pela economia. Tirado de um recipiente plástico por um amador, como eu, jamais obterá o colarinho cremoso que deve ter. Aos que estiverem dispostos a pagar, há também tulipas de 300 ml, custando R$ 5,90 quando de chopp Kaiser, ou R$ 6,50 quando de Heineken. A casa não oferece a cerveja em seu formato clássico, de 600 ml, mas há long necks da cervejaria Heineken, como Bavária Premium e Gold, partindo de R$ 6,20 cada.


O cardápio de bebidas enumera também alguns criativos sucos, e ainda combos promocionais, como o balde de Red Label com 4 energéticos Burn (R$ 185,00). Outra oferta é a que acontece de terça a quinta-feira, quando a tulipa de chopp sai a R$ 3,99.

Dentre os poucos petiscos listados, escolhemos um contra filé na chapa, e solicitamos que o seu acompanhamento de batatas fritas cedesse lugar à mandioca cozida, pedido aceito pelo garçom. Recebemos, contudo, mandioca frita. A carne, por sua vez, é de boa qualidade, mas em quantidade não muito farta. A porção é acompanhada por dois “molhos especiais” que, em verdade, não passam de maionese e catchup, os quais foram inteiramente dispensados. Um prato que, no fim das contas, poderia ser mais caprichado pelos R$ 33,90 cobrados.


Volto ao quesito ambiente para dizer do banheiro, que é amplo e limpo.


Importante mencionar a existência de comanda individual, aspecto essencial ao que se propõe o Caçapa’s. No domingo seguinte ao da nossa visita teve início o “Samba Vip”, com apresentação de bandas e DJ a partir das 17h.


Notas:

Ambiente: 5
Atendimento: 4
Bebida: 4
Comida (peso 2): 3
Custo-benefício: 3
 
Média final: 3,5 estrelas


Caçapa's Choperia e Snooker Bar
Rua José Rodrigues Pereira, 640 – Buritis – Belo Horizonte
Tel: (31) 3378-3723
Preço médio por pessoa: R$ 65,00*

*Consumo individual, em rateio ou não, de uma porção para dois, ou duas porções para um, de preço médio, acrescida(s) de duas bebidas e, quando houver, serviço e couvert/entrada. As bebidas podem ser duas cervejas de 600 ml, quatro cervejas de 350 ml, dois drinks, ou duas doses de cachaça, dependendo da especialidade do bar.

6 comentários:

  1. Lugar bacana hein velho?! O único porém ficou pela pouquíssima quantidade da porção que a foto denuncia, uma dessa de alcatra ou maminha no Adega & Churrasco, sairia (sem a mandioca) a R$ 11,00..
    Abços!

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  2. Exatamente, brother, uma estrutura que dá gosto!
    Quanto ao preço e à quantidade da porção, concordo plenamente. Aliás, o preço em geral não é o forte da casa.
    Abraços!

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  3. Pessoal vou lá direto, e nunca tive problema com porçao....aliás achei até muito farta....Conheço um dos donos... Pode deixar q vou dá um toque... Mas a casa é top... Vale a pena conhecer!!!

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  4. Luciana, eu gostei bastante do bar, principalmente pelo seu ambiente. Quanto ao tamanho da porção, eu realmente a considero pequena, sobretudo em razão do valor cobrado. Mas é uma opinião pessoal, tendo como parâmetro experiências vividas em outros bares, e o seu contraponto só vem a acrescentar ao blog!

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  5. Boa noite Pedrão,
    a foto da porção postada nesse blog, não corresponde a realidade das porções servidas no Caçapas Sul. É notável que a porção apresentada na foto, não esta completa, sendo visível que a mesma já tinha sido degustada em boa parte. Terei um grande prazer em recebê-lo novamente em nossa casa, para apresentá-lo nossas porções, possibilitando-o tirar e publicar fotos verídicas.
    Obrigada!!!

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    1. Olá!
      Em nossa única visita ao Caçapa’s, pedimos tão somente a porção de contra filé com mandioca, acima descrita e registrada por foto. Assim como fazemos desde que o blog passou a conter imagens, há cerca de dois anos, a foto do prato foi tirada no exato momento em que o mesmo chegou à mesa, e não existem motivos para que fosse diferente. Mas, já que trouxe à tona o tamanho da porção, esteja certa de que ficamos, meus convidados e eu, muito mais surpreendidos do que você. Afinal pagamos o preço de praxe por quantidade que a própria dona do bar (?) entende como incompleta.
      Seja sempre bem vinda ao Butecage, e para futuros comentários, peço apenas que se identifique, como forma de atribuir aos mesmos maior veracidade e confiabilidade.

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