Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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sábado, 30 de março de 2013

Underground Pub - 27/03/2013

Primeiro vi a indicação do Underground na Veja BH da semana passada. Depois conversei com o meu amigo Diogo, que tem um apartamento na rua do novo bar. Por fim, surgiu um recesso providencial na quinta-feira, que me propiciou uma calma visita em sua véspera.


À primeira vista, um grande estabelecimento situado em local de pouca tradição no segmento, próximo à TV Horizontes e à Mata da PUC. Não escondo ser um admirador dos vanguardistas que se arriscam em lugares ainda inexplorados, de modo que o sucesso da casa tem a minha torcida.


Passando pelo espaçoso e convidativo primeiro ambiente, onde há bons ombrelones na parte descoberta, chega-se ao interior da casa, este de decoração ainda mais encantadora.


Fazendo referência a um pub, nele há um charmoso balcão, além do palco e da mesa de sinuca.


Quase tudo remetendo às quatro rodas, que é a paixão de um dos donos, mas com a devida homenagem ao moto-clube dos outros dois sócios.


Alertados por um dos simpáticos garçons que a Brahma não estava em sua melhor temperatura, fomos de Devassa (R$ 6,00), que foi servida geladíssima do início ao fim da estada.


Para petiscar começamos pelo "Sacanagem e Capetinha" (R$ 15,00), que são duas conservas nos moldes dos botecos de antigamente. Uma com azeitona, salsicha, queijo e pimentão, e a outra de mortadela temperada enrolada em pimentões. Ácido e salgadinho, cumpre bem o papel de primeiro acepipe.


O outro petisco da noite seria uma porção de costelinha em ripa com batata e cebola (R$ 30,00). Nele, a costela é suculenta e coberta por molho barbecue. Entretanto as batatas e cebolas, geladas e também em conserva, deveriam ter sido levadas à mesa em recipiente separado, para não comprometer o sabor e temperatura da carne.


Falando de outro dos trunfos do bar, a música ao vivo acontece quase todo dia, e na quarta-feira da nossa visita o cliente dispensaria R$ 5,00 pela apresentação de uma banda de rock. Se for necessário o estacionamento, há não mais do que meia dúzia de vagas à frente do bar, que abre à noite de terça-feira em diante, e nos sábados e domingos a partir do meio dia.

Notas:

Ambiente: 5
Atendimento: 4
Bebida: 4
Comida (peso 2): 2
Custo-benefício: 3

Média final: 3,5 estrelas


Underground Pub
Av. Itaú, 540 - Dom Cabral - Belo Horizonte - MG
Tel: (31) 3658-4313
Pagamento: cartão de crédito ou débito
Preço médio por pessoa: R$ 45,oo*

*Consumo individual, em rateio ou não, de uma porção para dois, ou duas porções para um, de preço médio, acrescida(s) de duas bebidas, serviço e couvert/entrada, quando houver. As bebidas podem ser duas cervejas de 600 ml, ou quatro cervejas de 350 ml, ou dois drinks, ou duas doses de cachaça, dependendo da especialidade do bar.

6 comentários:

  1. Beagá é carente de bares com proposta temática, ponto para o Underground.

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    Respostas
    1. Sem qualquer dúvida, Gê! Com alguns ajustes na cozinha, poderá se firmar em definitivo na cena local.

      Um abraço!

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  2. Que grande alegria ter sido citado nessa resenha meu fiiilho!!! Bacana demais.
    Um bar legal desse na rua de casa é show de bola, galera que vai frequentar ali é bem definida. Gostei da cerveja gelada e do tira gosto, e só de não me preocupar com a Lei Seca aumenta em uns 9 pontos minha nota Underground. ehhehehe

    Abração

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  3. Diogo,

    A honra é toda minha, por ter amigos que tão bem conhecem os seus "domínios", e não hesitam em contribuir com este blog!

    Não tenha dúvidas de que, em tempos de tolerância zero da Lei Seca, seja fundamental ter bons bares perto de casa.

    Um abração!

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  4. Gostaria de saber se vai ter algo amanha dia 17/09 terça ... estarei de passagem em Bh e gostaria de prestigiar a casa.

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  5. Caro anônimo,

    Para ter esta informação, lhe sugiro ligar no telefone indicado ao final da resenha.

    Boa sorte!

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