Espaço destinado aos relatos críticos de andanças pelos botecos belo-horizontinos, assim como aos pitacos sobre outros lugares quaisquer.
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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bar Ideal - 08/06/2012

Voltei ao Bar Ideal em uma sexta-feira dessas, dia que para mim fora recesso de feriado religioso. Com a cidade relativamente vazia, imaginei que seria fácil estacionar ali na Rua Sergipe, o que acabou se concretizando, e que conseguiria uma mesa na varanda do bar, tarefa esta um pouco mais difícil que a primeira. Sito em uma das mais badaladas vias da Savassi, o seu chamativo deck já se via tomado aos vinte minutos depois de aberto, forçando-nos a permanecer em mesa interna até que surgissem as primeiras vagas por ali. Na ocasião chegamos cedo para aproveitar o happy hour com rodada dupla de chopp, que acontece de segunda a sexta conforme critérios divulgados no Site Oficial. Aos sábados abrem cedo para a “feijoada na cumbuca”, emendando com um tradicional samba de raiz ao final da tarde. Recentemente passaram a oferecer almoço também nos domingos.


Para petiscar demos início pela porção mista de pastéis (queijo e carne), servida com oito unidades e custando R$ 14,90. Mais tarde, já com a composição completa da mesa, fomos de “Ribs on the Barbie” (R$ 38,00), que são “800 gramas de costela suína defumadas por 24 horas, grelhada e acompanhada por fritas”. Prato interessante, porém com o molho ligeiramente salgado, o que foi resolvido, claro, com mais Chopp da Brahma. Sobre a bebida, que é o carro chefe da casa, é disponibilizada em duas versões: caldereta de 300 ml (R$ 5,05) ou “caneca congelada” de 350 ml (R$ 6,10). Aí entra a preferência do cliente, já que a quantidade pouco varia, mas vale destacar que às quintas e sextas-feiras a promoção do happy hour compreende apenas o primeiro formato. Para quem não consome bebidas alcóolicas, há sucos naturais, refrigerantes e água Ingá. Todos servidos com gelo, como manda a tradição Yankee.

Falando do atendimento, não é dos mais próximos, mas definitivamente não compromete. Os banheiros são compatíveis à dimensão do bar, e a sua higiene é razoável. Já o ambiente varia entre o barulhento interior, de pé direito alto, e a agradável – porém diminuta – varanda. Aceita reservas e pagamentos com cartões de crédito e débito. Não fosse a dificuldade cotidiana de transitar e estacionar na Savassi, certamente o visitaria com maior frequência.


Notas Pedro

Ambiente: 3
Bebida: 3
Comida (peso 2): 3
Público: 4
Serviço: 4
Custo-benefício: 3

Notas Vivian

Ambiente: 3
Bebida: 3
Comida (peso 2): 2
Público: 3
Serviço: 3
Custo-benefício: 3


Média Final: 3 estrelas

Bar Ideal
Rua Sergipe, 1187 - Savassi
Tel: 3889-1187
.

4 comentários:

  1. Hehehe,,, resenha ligeira e bem bacana! Deu vontade de ir nesse barzin, parece ser bem bacana essa costela defumada. Agora o preço do chopp é mei salgadin, rola de ir na rodada dupla.

    Abraço


    Ps.: Vivian tá rigorosa hein... rsrsrs

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  2. Diogo,

    No horário de rodada dupla vale a pena, mas concordo que o valor original do chopp seja salgado.

    A costelinha é mesmo interessante. Vou acrescentar uma foto deste prato em breve.

    Eu também acho a avaliação da Vivian rigorosa, rs, mas entendo que este segundo olhar, mesmo que apenas no "quadro de notas', acaba por contribuir com o público feminino e não alcóolico. O que você acha?

    Um grande abraço, meu amigo!

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  3. Cara, eu acho que vc escreve difícil demais!!! ahahhauahaa

    Esse olhar não alcoólico, é o olhar da realidade, já que nos alteramos a cada Chooop!!! hehehe. Tudo vai ficando cada vez melhor dependendo do grau...


    Meu fiilho! Tow esperando a visita aqui em Felixlândia hein.

    Abraços

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  4. Gostei muito do post! Parabéns!
    Agora pra quem aprecia um chopp claro ou escuro, cremoso e feito de maneira artesanal, precisa conhecer o da Cervejaria Kremer! Acesse o site do chopp kremer e saiba mais sobre como disponibilizar este delicioso chopp aos seus clientes ou em sua festa ou evento! Recomendo! http://www.choppkremer.com.br

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